CARI SOFTWARE

DAFTAR ISI

Protected by Copyscape Originality Check

Kamis, 25 Agustus 2011

Masalah Baterai Laptop "Plugged in, not Charging" Solusi Teratasi



Pernahkah anda mendapatkan masalah seperti yang tertera di atas?? itu adalah masalah yang umum terjadi pada battery laptop yang sudah lama,saya menemukan masalah ini di forum karena saya mengalaminya , jadi jika anda mmengalami masalah ini dan anda cari solusinya di internet,hampir semuanya mengatakan batterai dari laptop ini rusak, kecuali sebuah forum dari cnet yang teknisinya pintar dan gaul:) sudah menyelesaikan masalahnya

jadi batterai yang bertuliskan "plugged in,not charging" itu artinya memberi tenaga,tetapi tidak cas,nah,orang2 awam berpikir itu adalah masalah hardware, padahal baterai laptopnya baik2 saja, tetapi teknisi yang satu ini berpikir kalau itu software management di device managernya corrupt,masalah baterai ini biasanya terjadi pada windows 7,jadi kamu harus re-install software API batterai tersebut melalui device manager

UNTUK MEYELESAIKAN MASALAHNYA,SILAHKAN IKUTI PETUNJUK DI BAWAH INI =
1.buka my computer(windows 7)
2.klik kanan > properties
3.klik device manager
4.expand batteries > Microsoft ACPI Compliant Control Method Battery > klik kanan uninstall
--WARNING = JANGAN CABUT CASNYA
5.klik kanan di jendela mana saja, klik scan for hardware changes
6.biarkan windows 7 mendownload sendiri driver battery yang diperlukan

SEHARUSNYA SEKARANG BATTERAI MU AKTIF DI CAS


72 komentar:

  1. gan udah ane jalanin smuanya.. tapi tetep ja ga ngecas tu baterai,, da solusi lain ga yah??? yg ga mkan biaya..??? :13

    BalasHapus
  2. saya sudah coba dan berhasil kok di laptop saya

    BalasHapus
  3. kalo not sucses gimana gan...?

    BalasHapus
  4. Saya udah coba, tapi belum selesai semua petunjuknya. Saya bingung "klik kanan di jendela mana saja, klik scan for hardware changes"
    itu jendela gimana ya?
    Saya udah klik kanan tapi nggak ada scan for hadrware changes.
    Sekarang jadi ilang sama sekali.
    Tolong bantuannya. ditunggu jawabannya secepatnya.
    Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai,anonim,caranya dengan sesudah kamu masuk ke device manager, ada batteries,dan expand,alias klik tanda segitiga dan kolom batterai di pisah menjadi 3 bagian,lalu uninstall dahulu,baru kemudian klik kanan dan scan for hardware changes,

      Hapus
    2. tiga-tiganya di uninstall?

      Hapus
    3. Bukan tiga2nya yang diuninstal. Yang diuninstal cuma yang Microsoft ACPI Compliant Control Method Battery. Setelah di uninstal kan ntar yang tdinya ada 3 jadi cuma ada 2 di bagian batteriesnya. Salah satu dari itu di klik kanan terus scan for hardware changes deh. Selesai.

      Hapus
    4. gan gimana nih ko malah ilang sih icon batrenya...
      gmana cara ngembaliinnya lagi...
      tolong bantuannya
      sms aja k no ini ya
      085721617801
      plissss

      Hapus
  5. gan ..
    laptop ane ini termasuk baru,gan ..
    padahal baru sebulan yang lalu belinyaa ..
    tapi kok udah muncul masalah kayak gini ya,gan ??
    kira-kira knp,gan ??
    thankz,gan ..

    BalasHapus
  6. saya juga ga tau kalau ga lihat langsung

    BalasHapus
  7. laptop ane gan kalo dibawah 95% baru bisa di cas sampe 100% kira2 kenapa ya gan?

    BalasHapus
  8. tergantung pemakaian sumber daya di laptopmu

    BalasHapus
  9. kalo baterenya ada tulisan p;ug in charging tapi 0% biar udah di charge lama gimana solusinya....
    than's sebelumnya ya ...gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih bener banget ..tolong di bales dong gimana caranya ?

      Hapus
  10. lha ini baru pas.... setuju klo yg ini.....

    BalasHapus
  11. maaf... saya sudah coba tapi kok belum bisa juga ya.... tetap ada tulisanya "plugged in,not charging"

    BalasHapus
  12. batere ssya cuma ngisi sampe 49%,,, slebihnya gak ngisi lagi

    BalasHapus
  13. kenapa ngga ngaruh yaa? laptop saya lenovo ideapad s10-3.. please help.. padahal belom sampe 1 tahun.. ini brenti di 95%..
    bantu yaa

    BalasHapus
  14. laptop gw kalo msh 85% uda tanda seru(!)
    knp itu kra2 ......

    BalasHapus
  15. driver unsuccesfully installed, ~`~ ane nangis dah....

    BalasHapus
  16. wah ane juga begitu gan..susah juga ya perbaikinya...solusi terakhir adalah ganti batre laptop...hahahaa

    kunjungin balik gan (Blog trik internet gratis)http://aguspras.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. Nggak bisa Gan di S10-2 Lenovo pakai XP tapinya :(
    Harus bawa-bawa kabel jadinya kalo meeting, _sedih_ :(

    BalasHapus
  18. wah gan udah saya coba cara yang diatas tapi ko sama saja yach ada cara lain gak yang lebih akurat soalnya gak pernah berhasil klo pake cara yang ini....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Try this!

      There are multiple solutions proposed, and here are the steps that fixed it for me:

      1.Disconnect AC
      2.Shutdown
      3.Remove battery
      4.Connect AC
      5.Startup
      6.Under the Batteries category, right-click all of the Microsoft ACPI Compliant Control Method Battery listings, and select Uninstall (it’s ok if you only have 1).
      7.Shutdown
      8.Disconnect AC
      9.Insert battery
      10.Connect AC
      11.Startup

      Hapus
    2. cara ini yg berhasil buat ane.
      .TQ gan

      Hapus
    3. Gue kaget pas nyadar kalo laptop gue baterainya gak nambah2 meski dicarge lama-lama. Baterai mentok di 49%. Jadi kalo baterainya di bawah 49%, dia bisa charging tapi mentok sampai 49%. Setelah itu tandanta "plugged in not charging".

      Gue coba pake cara yang dibilang di atas (yang pertama) dan gak berhasil. Tapi pas coba car ayang kedua, berhasil.
      Meski sebenernya da yang janggal.

      Jadi pas charging, di level 49% dia rada stuck gitu, sempet mengalami "not charging". Setelah 2-3 detik, baru lanjut lagi charging sampe penuh.

      Nah itu kira2 kasus laptop gue.

      Thanks infonya :D

      Hapus
    4. cara kedua bagaimana gan?

      Hapus
  19. tetep gak berhasil om ganteng :( tolongin akudoong

    BalasHapus
  20. ni penyebabnya apa ya?pd awal2 beli notebookku msh baru msh kurang dr 5hari udh muncul spt ni,skrg 1minggu kdg2 muncul ky gt bs ampe 3x,ane betulin sendiri sih rata2 di masalah software power management krn ane ngrasa smua msh kondisi baru jd kemungkinan bsr bukan hardwarenya,ane betulin semua dg cara yg beda2 tiap mslh tu muncul jd tidak selalu dg cara yg diatas bisa,soale punya ane ACPInya gk bisa di uninstall...ane jg asal aja hehe eh tiba2 charging..tp kdg2 tiba2 muncul lg,dibetulin dg cara yg beda lg...

    BalasHapus
  21. maaf ya,sebenarnya cara diatas hanya berlaku untuk kesalahan tertentu, kalau penyebabnya baterry rusak ya gak bisa lah, tapi kalau cuma error biasa ya pasti bisa, coba saran saya di install ulang aj windows nya, kalau masih tetap juga berarti baterry kamu yang harus diganti...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sry gan,,
      Bukannya sok pinter,,
      Tapi klo di upgrade aj gimana?
      Ato di repair aja pake tool yang ada di os masternya?
      Erornya kan bakalan detect?
      Abisnya bikin os tuh susah,,
      Pasti ada bug,,buktinya talag satu os win,,win 9,,
      Saya sudah coba instal driver bawaan laptopnya,,tapi gagal,,
      Mungkin datanya kena bug ato semacamnya,,sama kayak bootmgr is miss,,paling gampang mungkin cek eror ato coba buka unreported problem,,
      Tpi ya saya masih baru di dunia ini,,yaa ga ada salahnya dicoba kan?

      Hapus
  22. still no effect
    gk da efek gan ,,,
    gmna donk ???

    BalasHapus
  23. gan saya kok nggak berhasil
    dan gimana caranya ngembalikan seperti semula???

    BalasHapus
  24. coba lepas batry lalu pasang lagi gan.. ane berhasil..

    BalasHapus
  25. tetap gak berhasil gan, udah saya coba dengan sangat teliti ........

    BalasHapus
  26. Gan m0h0n bntuan, btre lptop sy kalo dcharge 0% gk ngisi n lampu tanda charge di laptop brkedip,jdi gkbsa hdup tnpa dicharge gmana?

    BalasHapus
  27. masih ttp aja gan.. udah di uninstall trus di scan for hardware change.. msh ttp gg ngecas.. gmna lagi ya ? ato emang harus udah ganti baru aja.. ni batre.

    BalasHapus
  28. lihat di http://www.laptop-junction.com/toast/content/laptop-battery-not-charging#Laptop_battery_charging_diagram

    BalasHapus
  29. Gini gan, punya saya juga tetep gagal. Soalnya kalo ACPI Compliant Battery Control Methodnya diuninstall, ikon batterainya hilang. Nah terus kalau di scan, ACPI-nya terinstall lagi. Nah jadi saya bingung harus gimana

    BalasHapus
  30. Kalo ak baru ganti baterai pake ori masalahnya sama, plugin not charged, tapi beberapa menit kemudian langsung mati meski charger masi terpasang. Klo ga pake baterai baru bisa nyala terus. Dan kalo pada saat baterai baru tsb terpasang cuma bisa bentar doank n langsung mati. Mohon pencerahannya ya...
    Laptop saya hp pavilion dv3-2015tx, baterai barunya cq 35

    BalasHapus
  31. saya juga baru ganti baterai ngecass berhenti diangka 49% sisanya gak mau ,,, jadi bingung juga ...

    BalasHapus
  32. 0% available( plugged in, not charging) :(

    BalasHapus
  33. 0% available( plugged in, not charging) :(

    BalasHapus
  34. leptop saya batrai 38% tp gak mau hidup tanpa cas
    gara ' lepas batrai maen game
    mohon sara??

    BalasHapus
  35. Kalau windows 8 gimana ya? Plugin not charging. Tolong solusinya

    BalasHapus
  36. barangkali membantu, bisa dicoba ini
    - install ulang aja pake win7 ultimate 32bit jangan 64 bit
    - sebelum inul boleh dicoba scan virus atau hapus aplikasi dan add on yang aneh-aneh.
    - usahakan pakai charger yamh ori volt amper normal/sehat
    - pastikan kondisi batrei gak dalam kondisi rusak. cara ini hanya untuk charge batre yang hny mencapai sekian persen saja.

    segala cara tidak salah dan boleh di coba untuk menambah pengalaman dan setiap keberhasilan jangan lupa bersyukur kepada-NYA,

    BalasHapus
  37. Bagi yg kasusny cma nge cas smpe 49% ato 50% itu dri power managementny, cth klo lenovo ad settings yg bikin ngecasny mpe sgitu doang, klo emng yg batreny gk ngecas stupun, itu batreny yg udh mati

    BalasHapus
  38. kalo install ulang spt cara di atas, data ga hilang kan gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di upgrade ato di repair aja,,
      Jangan di instal,,

      Hapus
  39. klo udah dilakuin langkah2 di atas tapi blm bisa, solusi lain apa selain beli baru?

    BalasHapus
  40. kondisi battre udah 3%, gimana solusi

    BalasHapus
  41. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  42. Terimakasih gan, membantu

    BalasHapus
  43. Makasih infonya gan,,
    Meskipun gak mau efect saya punya beberapa gambaran kesalahan di laptopnya,,mulai dari kesalahan port ac adapter,,os,ssma driver,,
    Cba' dulu' satu satu,,

    BalasHapus
  44. Tapi gan,,
    Kayaknya bukan di os ato driver cd bawaannya,,
    Bukannya intuisi tanpa alasan,,

    Tapi ini trjadi di berbagai os berbeda di struktur laptop/notebook berbeda,,
    Jadi mungkin ini masalah pada data yang ada di masing masing pc,,
    Jadinya gak di report sama os,,
    Tpi bbrapa waktu lalu saya bersihin ini laptop sama temen saya,,terus wireless card saya gak detect alias keinstal tapi gak bisa kepake,,
    Putar putar akal seyelah banyak percobaan gagal,,terlintas buat nyoba driver pack,,jadinya bisa sampe sekarang,,jadi ga tertutup kemungkinan juga driver corupt,,saya saranin buat isntal,repair,ato update adalah pilihan terahir,,coba dulu deteksi kesalahan secara online,,jadi data personal pc dikirim langsung mikrosoft windows,,
    Mungkin aja vendor pcnya udah nyediaain datanya di server 'MW' ,,,

    BalasHapus
  45. Salah satu caranya
    Buka control panel,
    Sytem and security,
    Find and fix problem,
    Systim and security and security,
    Fix problem with windows update,

    Tapi ini perlu internet,,alias koneksi,,
    Yang bikin ini ribet itu driver acpi itu tersimpan di bios,,sumber tegangan bios itu dari batre cmos,,nah klo klamaan mati ya batre cmosnya juga abis dong,,tapi klo ga salah ada cara buat update bios,,nah berhubung saya ga tau cara update bios,,tolong browse sendiri ya?,,saya yakin ini bakalan work untuk sebagian besar laptop/notebook,,
    Jangan lupa bagi bagi ya klo bisa?
    Dan juga maklum klo ada orang ga dikenal kaya saya banyak bacot,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantap... ganti baterai cmos dan update bios... baterai sukses charger lagi

      Hapus
  46. thx min jadi bisa lagi laptopnya

    BalasHapus
  47. Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agen.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone :082276603391
    PIN : 5364257d

    BalasHapus
  48. udah sy coba tetep aja gak bisa....kira"kenapa y gan

    BalasHapus
  49. Udah di uninstall. Dibiarin nginstall sebdri Malah nginstall yg sama. Poddo wae. Ora iso .. Puyeng saya

    BalasHapus
  50. Udah di uninstall. Dibiarin nginstall sebdri Malah nginstall yg sama. Poddo wae. Ora iso .. Puyeng saya

    BalasHapus

komentar yang bagus yah!

Belangganan ke e-mail

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

XP-SHARE™ I RECOMMEND YOU TO DOWNLOAD RESUMEABLE AND FASTER WITH THIS FULL VERSION IDM,DOWNLOAD HERE | ALWAYS UPDATE WITH NEW POSTING | ALMOST ALL SOFTWARE WORK IN WINDOWS VISTA/7 | ADD ME ON FACEBOOK,CLICK HERE | ALL CONTENT IN THIS SITE PROTECTED BY COPYSCAPE | YOU CAN DONATE TO US JUST FOR BUYED A COFFEE FOR THE WRITER,THX :D